top of page

BY PASS GASTROJEJUNAL

    By Pass Gastrojejunal com desvio intestinal em "Y de Roux" é uma das técnicas mais antigas entre as cirurgias bariátrica, e ainda muito realizada nos tempos atuais, devido ao entendimento de seu funcionamento adquirido em estudos desde os anos 60, a sua segurança, por trazer qualidade de vida, garantindo uma perda de peso satisfatória de até 30-40% do peso inicial e duradoura.

     Esta cirurgia é realizada através do grampeamento do estômago com a diminuição do seu tamanho, que gera uma saciedade precoce, e com o desvio intestinal curto, entre 60-100 cm, estimulando a produção hormonal reduzindo a fome, sem causar grandes distúrbios nutricionais decorrente de má absorção e/ou diarreia. Além disso, os hormônios produzidos, principalmente o GLP-1, atuam sobre o pâncreas promovendo um excelente controle da diabetes tipo II, e melhora significativas de todas as doenças relacionadas à obesidade decorrente da síndrome metabólica.

    Inicialmente os cirurgiões Fobi e Capella, realizavam esta técnica associando a colocação de um anel no pequeno estômago para restringir a passagem do alimento. Porém este deixou de ser utilizado pela maioria dos cirurgiões, devido a complicações, não comprometimento o resultado final.

     O nome "Y de Roux" é devido a reconstrução

bottom of page